Musik in der Liturgie

Am Aschermittwoch 2020 begann unter dem neuen künstlerischen Leiter Florian Moskopf die Reihe Musik in der Liturgie

Im Rahmen dieser Reihe werden an unregelmäßig über das Kirchenjahr verteilten Terminen  musikalische Schwerpunkt gesetzt, z.B. ein Instrument, eine bestimmte Besetzung, ein Komponist u.v.m., um den feierlichen Vollzug der Eucharistiefeiern und kirchlichen Hochfeste zu zu unterstreichen.
Sie sind herzlich eingeladen, die Feier der Liturgie mit besonderem musikalisch Akzent an diesen Terminen zu erleben.

28. Juni 2020 - 13. Sonntag im Jahreskreis

Kirchensonaten von W.A. Mozart für Streicher, Orgel solo und Basso Continuo zum 18. Sonntag im Jahreskreis.

Die drei Künstlerinnen Patricia DoAnna Gerber (Violine), Eden Sekulovic (Violoncello) musizieren zusammen mit Florian Moskopf an der Orgel.

Die einsätzigen  Miniaturen liturgischer Gebrauchsmusik aus Mozarts Salzburger Zeit, voller Dynamik und gleichzeitig kontemplativer Schau, laden zu einer anderen Art von Stillwerden in der Liturgie ein - herzlich willkommen.