9.  März 2024 - Orgelmusik & Texte

Bey einer andächtig[en] Musiq[ue] ist allezeit Gott mit seiner Gnaden Gegenwart.

Bei kaum einem Komponisten sind persönlicher Glaube und Musik derart dicht miteinander verflochten, wie bei Johann Sebastian Bach. Er sah sein künstlerisches Schaffen im Dienste des Lobes Gottes.

Die Freunde der Kirchenmusik laden zu einem aussergewöhnlichen Abend ein:  An der Orgel der Lachner Pfarrkirche interpretiert Florian Moskopf Passionsmusik Johann Sebastian Bachs. Dazu liest Pfarrer Beat Häfliger besinnliche Texte zum Thema Umkehr und Busse.

Herzliche Einladung.

17.  März 2023 - Kapellfest

Wie in jedem Jahr bildet das Lachner Kapellfest einen Höhepunkt der vorösterlichen Fastenzeit: Das feierliches Gedenken an die Schmerzhafte Muttergottes, deren Gnadenbild sich in der Ried-Kapelle findet.

Die Cäcilia-Lachen gestaltet Festmesse und feierliche Andacht in der Pfarrkirche zum Abschluss der Prozession.

Herzliche Einladung.