Samstag, 29. Oktober 2022

Orgelkonzert - Dunkel & Licht

Um Gegensätze dreht es sich im zweiten Orgelkonzert des Jahres 2021: laut & leise, schnell & langsam, anmutig & kantig ...

Es erklingen zentrale Werke von Bach, Mendelssohn-Bartholdy, Dupré, Boëlmann u.a. interpretiert an der Orgel der Lachner Pfarrkirche Heilig Kreuz von Florian Moskopf.

Dazu liest Pfarrer Ernst Fuchs Texte grosser Heiliger der Kirchengeschichte.

Montag, 1. November 2021

Totengedenken

Zum alljährlichen Totengedenken erklingt Chor- und Orgelmusik in der Pfarrkirche zu Lachen.

Nach langer Pause umrahmt die Cäcilia-Lachen dieses wichtige Fest im Kirchenjahr mit romantischen Chorsätzen von Karl May, Louis Spohr, Felix Mendelssohn-Bartholdy.

25. Dezember 2021

1. Weihnachtstag

Zum Hochfestfest der Geburt Jesu Christi wird die Liturgie feierlichst gestaltet: Es erklingt u.a. Mozarts berühmte "Krönungsmesse" KV 317.

Unter der Leitung von Florian Moskpf musiziert ein international besetztes Orchester und die Cäcilia Lachen.

Samstag, 29. Oktober 2022

Orgelkonzert - Passacaglia

Mit dem sich zum Ende neigenden Kirchenjahrlenkt sich der Blick auf das, was war und ist und kommen wird.

Die Gattung der Passacaglia mit ihrer stets gleichbleibenden Bassfigur, über der sich beständig neue Klangvielfalt erhebt könnte für diese Betrachtungen nicht geeigneter sein.

Kommen Sie bei meditativen Texten - gelesen von Pfarrer Ernst Fuchs - und französischer und deutscher Orgelmusik aus mehr als drei Jahrhunderten bis zu Klängen deutscher Gegenwart - interpretiert von Florian Moskopf - zur Ruhe.